Большие, холодные капли дождя «разбивались» о тело хрупкой девчушки лет 17. Её белокурые волосы и одежда были мокрыми и пропитанными красным. Только вот это был далеко не дождь, ведь, как известно, небо не умеет «плакать» алым цветом…
Как давно это случилось? По мнению полиции, примерно с полтора часа назад. Мужчина, ранивший девушку, успел скрыться, а беднягу нашли к тому моменту, как она уже успела потерять несколько литров крови.
На следующий день заголовки местных газет «кричали» о маньяке-потрошителе, терроризирующем город и о семнадцатилетней Мелисе Сильверстоун, дочери известного политика, попавшей в больницу Святого Петра в тяжелом состоянии.
Кто-то говорил, что у нее нет шансов «выкарабкаться», а кто-то «прогнозировал», что блондинка в скором времени выйдет из комы. Но кто из самых квалифицированных медиков был прав - не знал ни кто.
А ты. Да, да, именно ты! Знаешь что такое в действительности кома? Можешь дать определение этому состоянию? А я расскажу тебе…
Кома (коматозное состояние) (от греч. κῶμα — глубокий сон) — остро развивающееся тяжёлое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ЦНС с утратой сознания, нарушением реакции на внешние раздражители, нарастающими расстройствами дыхания, кровообращения и других функций жизнеобеспечения организма.
Кажется, что человек просто впадает в глубокий сон, но на самом же деле, он медленно «угасает».
А ты знаешь, что в действительности с ним происходит?
Усаживайся поудобнее. Нас ждет долгое путешествие…
Высокий, пустынных холм был «укрыт» белоснежными «покрывалами», на которых отблесками поигрывал тусклый свет месяца. Тишина. Лишь изредка «подавал голос» порывистый ветер, при этом приподнимая, маленькие, узорчатые снежинки. Казалось, что там не было никого кроме нее. Маленькой, продрогшей до мозга костей девушки с ярко-изумрудными глазами. Подол легкого платья развивался на ветру, а она потирала озябшие ладони, озираясь по сторонам. С дрожащих, бледных губ невольно сорвались всего два, еле уловимых человеческим слухом, слова: - Кто я?
-Ты, - неожиданно раздался мелодичный голос где-то из-за спины, - Кайли. Теперь это твой дом.
Девушка нервно вздрогнула, оборачиваясь назад и убирая белокурые волосы с лица. Перед ней стоял молодой человек, гордо поднявший голову и протягивающий ей руку. Казалось, что он словно вырезан из хрусталя или еще какого-нибудь тонкого, дорогого стекла. Идеальные черты лица, хорошо сложенная фигура, бархатная кожа и ледяные, изящные пальцы пианиста…
-Я буду твоим проводником в мире Кагами. Идем со мной, – настойчивый взгляд юноши, так и пронизывал блондинку насквозь, от чего той все больше становилось не по себе. Отшатнувшись назад, она упала на колени, медленно качая головой.
-В этом мире? Что это значит? Где я? Кто ты?
-Я уже говорил. Меня зовут Широ. Здесь, я твой проводник. Так же, ты можешь звать меня Реем. – а дальше тишина. Долгая, «убивающая»…
Девушка по-прежнему сидела на снегу, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить о себе и своем происхождении, но попытки были ничтожны. С каждой минутой тело замерзало все сильнее, а на глаза начинали наворачиваться слезы.
-Где мой дом? Отведи меня… У меня есть семья? Почему ни кто не ищет меня?
-Потому что тебя не теряли, - Рей сделал пару шагов навстречу девушки, снимая с себя куртку и опуская её на плечи Кайли.
-Не теряли?
-Нет… Сейчас твои родители рядом, а твое тело на одной из больничных коек.
-Ч..что это значит? – взгляд изумрудных глаз поднялся на юношу, а тот лишь сверкнул глазами, чуть нахмурив брови.
-Кагами – это город, «стоящий» на тонкой нити бесконечности. По одну его сторону реальность, по другую же – место, куда мечтает попасть каждый, пройдя долгую жизнь.
-Я что, умерла? Почему я ничего не помню? – дрожащим голосом спросила та, роняя на воротник куртки чистые, прозрачные слезы.
-Нет. Я сделаю все, чтобы не допустить это. Но ты тоже должна постараться. – вздохнув, Широ легонько встрехнул головой, поправляя волосы, - Ты должна сама все вспомнить, чтобы вернуться к тем, кто тебя ждет там… А теперь идем, здесь больше нельзя оставаться.
Он вновь протянул девушке руку, наклоняясь к её уху и неслышно для нее, шепча: - Мелиса Сильверстоун, я сделаю все, чтобы ты успела вспомнить все вовремя.
Кагами – город, балансирующий между «небом» и «землей». Сюда могут попасть только те люди, которым Всевышний дал второй шанс на жизнь. Дети, подростки, взрослые и старики, попадают сюда после того, как их тело и сознание погружается в кому. И ни один врач, экстрасенс или даже «Джин» не сможет вернуть душу в тело. И лишь сама душа может вернуться в реальность при условии, что начнет все с чистого листа.
Все воспоминания стерты. Нет ни имени, ни возраста, ни родных. Лишь Рей – дух-проводник, который будет сопровождать душу «заблудшего» по этому месту.
Здесь все как в настоящем городе. Такие же дома, такая же работа… За исключением того, что это мир не живых людей… Это мир заблудших душ.
Сам же Кагами делится на два сектора, которые носят символические названия Юко - дитя солнца и Юкико - дитя снега. При попадании в этот город, всех заблудших распределяет «Босс» в свой, определенный сектор, в котором та или иная душа должна будет за определенное время собирать свои воспоминания, дабы суметь вернуться домой.
Ты спросишь, кем же на самом деле являются Реи – проводники? На самом деле ответ очевиден. Это те заблудшие, которые не успели по каким-то причинам собрать все воспоминания, и вынуждены были остаться в Кагами на вечность. Их тела давно похоронены под большими, могильными плитами, а их воспоминания навсегда утеряны для них. Их заблудшие – все, чем они живут. Все, ради чего они живут.
А теперь, осмотрись внимательно. Не попал ли ты в один из секторов Кагами? Ведь если да, то твое время уже сдвинулось с мертвой точки…
Оригинальная идея сюжета принадлежит форуму.
Авторские права защищены.
by Senri